陈润书同学被评为“中国大学生自强之星”

2021年01月04日 20:39 | 来源:谢君、谢婷凤 | 查看:

近日,《中国青年报》揭晓了2019年度“中国大学生自强之星”名单,我校陈润书同学(化学工程与工艺171班)荣获“中国大学生自强之星”称号。

“中国大学生自强之星”奖学金评定活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社联合开展。

陈润书,男,中共预备党员,现担任校团委学生副书记,曾获广东省“优秀共青团员”、国家励志奖学金、学校优秀共青团干部、三好学生、暑期社会实践先进个人等多项荣誉称号;大学期间,曾参与“山竹”灾后修建、家乡疫情防控、学校迎新等多项志愿活动;作为优秀“青马班”学员被选派到多个省定贫困村协助第一书记、驻村生产队进行实践帮扶,助力扶贫攻坚、乡村振兴。