当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文

动物科技学院三下乡完美落幕

2016年07月15日 19:51 | 来源: | 查看:

7月15日,动科院为期一周的以“青春建功十三五,携手共筑中国梦”为主题的暑期社会实践三下乡活动已接近尾声,各组工作都完美收官。

根据中国环境科学学会《关于开展2016年“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”的通知》文件精神,结合本次三下乡活动内容,动科院组织了环保科普行动服务队,以“守住青山绿水,留住金山银山”为主题,主要针对汤塘镇陂角村、墟头村的农民进行环保宣传和调研。同学们在汤塘二中校门口摆摊,积极招揽路人询问相关问题,并赠送动科院精心准备的小礼品。非留守摊位人员走乡串户、走访调查、完成问卷。

为期一周的社会实践活动得到了汤塘镇政府和汤塘二中的支持和帮助,为表示感谢,动科院分团委书记沈洁带领三下乡服务队的负责人,向汤塘镇镇长刘玉星和汤塘二中副校长吴梓文表赠送了致谢锦旗。他们表示,政府和学校在为三下乡团队提供帮助的同时也收获良多,希望双方能建立假期社会实践工作长效机制。

(赠汤塘政府锦旗 )

(赠汤塘二中锦旗 )

动科院“科技支农”暑期实践三下乡服务活动即将结束,同学们在这段时间内深入乡村、深入基层、深入企业,参观了位于汤塘镇竹山村的广生元农业科技有限公司,参加了动科院举办的校企合作座谈会、李仕新副教授主讲的养猪技术讲座,走访了大量农户、商户,完成了65份有质有量的调研问卷。

虽然只有一周,同学们通过实践来了解自己的专业和行业发展,锻炼意志,自我成长,收获颇丰,并表示希望以后有更多这样贴近专业的机会,加强对专业的认识,开阔自己的视野。