当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文

两学一做,仲在实践-环境科学与工程学院和农学院三下乡第二天

2016年07月13日 14:51 | 来源: | 查看:

2016年7月13日,这是三下乡的第二天。迎着清晨的阳光,队员们陆陆续续把物资搬到集市门口摆摊,进行环保科普宣传;更重要的是,队伍中部分入党积极分子和预备党员进行以“两学一做,仲在实践”为主题的座谈会。

上午,正值集市熙来攘往之际,队员们正好准备就绪,便开始进行环保科普宣传。此次宣传摊位不仅想给镇上的村民普及农药与化肥合理使用的知识,也想向村民宣传此行的义教活动,呼吁村民带上自家的小孩一起参加。

意想不到的是,镇上的村民们也非常热情和友好,在赶集之余也抽空停下来,耐心地听队员们的环保科普宣传。除了发传单,队员们还发放了免费的由农学院老师实验的菜心种子给菜农试种。

同时,由仲恺农业工程学院环境科学与工程学院、农学院组成的大学生党员暑期社会实践服务队与珠玑中学部分教师党员在珠玑中学会议室举行了以“两学一做,仲在实践”为主题的座谈会。

会议中,农学院辅导员李昌辉老师阐述了仲恺农业工程学院为了落实“两学一做”学习教育方案实施的一系列措施。环境科学与工程学院辅导员田芳老师指出“两学一做”的关键在于“做”,学生党员都是抱着学习的态度过来向优秀党员老师学习和交流的。而珠玑中学的党员同志分享了她入党的过程以及在日后工作中对党的认识,并就农学院学生党员提出学生参与活动积极性不高的问题指出端正思想和态度、以身作则是解决问题的根本方法。环境科学与工程学院学生党员分享自己一些关于如何成为一名合格党员的看法后,结合了自身的部分经历向党员老师们请教如何处理日常琐碎工作引起内心烦躁的状况。

珠玑中学的党员同志们还给我们建议严格要求自己,做好本职工作。田老师则强调,“两学一做”活动中基础在学,关键在做,在实践中不断完善自己。最后珠玑中学陈校长总结,一个“合格党员”,应当勿忘初心,坚持信念,做一个正直的人。

在摆摊宣传环保科普知识的过程中,队员们感受到村民的淳朴与友好,村民们对于新的知识也感到非常新奇,这让队员们非常高兴。通过“两学一做”座谈会的学习交流,学生党员对“党性”也有了更深的体会,在意识到自己的不足后更加坚定了我们不断向党靠拢的决心,争取早日成为一名合格党员!