当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文

田副校看望动科院三下乡队伍

2016年07月12日 14:56 | 来源: | 查看:

7月12日,仲恺副校长田允波教授、团委书记熊友华、科技处副处长林进添、动科院副院长黄运茂、动科院党总支书记曾献尼、动科院辅导员沈洁前往佛冈汤塘看望三下乡队伍。

上午,同学们在广生元畜牧发展有限公司负责人的带领下参观了鸡舍等场所,进一步加强了对专业以及养殖的相关知识。随后,田副校长与广生元董事长、总经理杨伟清举行了隆重简朴的“实践基地”揭牌仪式。杨总简要介绍了该公司的历史进程、发展现状、未来方向,并表示热烈欢迎我院学生前往实习。

返程后,田副校长参观了三下乡队伍的居住环境,查看了宿舍内务,赞扬同学们不辞辛苦的精神,告诫学生们不只把眼光局限于眼前,还要关注国际时政大事,用自身及身边人的经历表明动科专业的发展前景,强调“没有坏的专业,只有不努力的人”。曾书记希望同学们要“上接天线,下接地气”,此次下乡就是下地气的表现。

下午,田副校长在汤塘镇党委书记谢振权的邀请下,与镇政府农技治、畜牧站、扶贫办、团委等人员举行座谈会,参加会议的还有学生调研组代表、研究生等12人。该座谈会主要围绕本次三下乡的调研主题开展,包括环保养殖、休闲农庄、可持续发展替代产业、扶贫政策等,政府负责人还提出当地存在的其他问题,希望我校专业人员及教授能提供可行方案解决实际生产问题,以提高经济效益。

经过一天的行程,同学们表示收获颇丰,不止丰富了专业知识,还开阔了自己的眼界,并希望以后能有更多这种贴近专业的机会。