当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文

城市建设学院和园艺园林学院第四天暑期社会实践活动圆满结束

2016年07月14日 20:37 | 来源: | 查看:

7月14日,园艺园林学院和城市建设学院从化温泉镇第四天暑期社会实践活动圆满结束。

两院环保助学组一同前往云星村和宣星村进行“千乡万村环保科普行”宣传,开展农村农药和化肥使用情况以及大学生助学贷款调查问卷活动,活动得到云星村党支部书记、村委会主任梁燕平的大力支持。

历史建筑调研组早上前往从化博物馆了解温泉镇历史建筑基础信息,在该馆工作人员的热情帮助下,重点了解正在调研的历史建筑陈济棠、谢瀛洲、刘沛泉别墅的基本情况,同时观看了“纪念中共建党95周年”图片展。园林植物配置调研组则到温泉西路进行了植物认种规划的调研,先后研究了当地树种并对其进行取样,测量树高、冠幅和胸径,同时认真记录数据。

(历史建筑调研组观看图片展)

(历史建筑调研组继续深化调研竹庄书院)

下午,历史建筑调研组参观调研了中共从化县第一个党支部成立会议旧址竹庄书院,进一步完善当前调研的历史建筑的名称信息。

两院暑期社会实践第四天,各小组活动顺利开展。明天还将继续开展关爱老党员活动等。