当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文

生命科学学院三下乡第四天--为生态文明建设凝聚力量

2016年07月15日 20:01 | 来源: | 查看:

今天是“三下乡”社会实践的第四天,早上九点,文娱后勤组便离开宿舍,开始了第二天的摆摊宣传。他们在广场为村民们宣传“守护绿水青山,守住金山银山”的环保理念,热情耐心地协助村民完成关于调查农药化肥使用情况的问卷,同时宣传环保种植的理念,动员农民们为生态文明建设贡献出自己的一份力量。随后,他们清扫村道,到田里帮助村民除野草、施农肥,为农民示范如何合理使用农药与化肥。

下午两点,义教组到凤尾小学为小朋友们继续进行义教课程。由于昨天的课程大家非常感兴趣,觉得非常实用。虽然下起了瓢泼大雨,但是小学生们热情不减,来了近40位小学生听课。课程内容主要以环保手工制作为主,义教组成员教小学生们利用空气被压缩制冷的原理制作“环保生态型空调”,这种空调由木板和空塑料瓶制成,装在窗户边上,可以很快地降低室内温度,且取材容易,不耗电,比较环保。课程结束后,小学生们得知义教组成员即将要离开这里,恋恋不舍地与他们拥抱,相互告别。

回到宿舍后,三下乡团队开了例会,总结今天的收获与不足,并为明天的工作任务做好准备。