当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文

轻工三下乡——岁月荏苒,唯有铭记

2016年07月23日 09:59 | 来源: | 查看:

7月23日下午,轻工仲系幸福服务团召开总结大会,正式宣布本次三下乡活动圆满落幕。

义教组、调研组、宣传组和关爱组分别进行工作总结。随后,全体队员轮流发言,队员们表达了在三下乡工作上的感悟、参加这次三下乡活动的喜悦及不舍之情。茶坑学校的小朋友在教室里为义教组准备了礼物,并在黑板上写满了对义教组队员的祝福语。这个简单的欢送仪式让三下乡队员们感动落泪。

24日早上,全体队员们收拾好行李,踏上归程。江门市新会区会城镇茶坑村茶坑学校黎校长、仲恺农业工程学院轻工食品学院校友区女士和当地小朋友到茶坑学校送别全体队员。随后,校长和全体队员进行合影,队员们向校长和区女士致予衷心的感谢。当地小朋友和他们的小老师紧紧相拥并进行告别。

随着校车渐渐驶出美丽的茶坑学校,队员们看到小朋友追着车辆一直跑到公路边。纵有万般不舍之情,但队员们会紧紧铭记这段精彩的岁月。最后,衷心祝愿茶坑学校的同学们学业顺利,健康成长;愿播种在新会茶坑村的爱能够绽放出鲜艳的花朵!