当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文

计算科学学院三下乡——领导关怀,环保助农

2016年07月23日 23:42 | 来源: | 查看:

7月23日,仲恺农业工程学院“三下乡”团队在湛江市坡头区官渡镇东岸中学开展的暑期大学生社会实践活动已接近尾声。在过去的这六天的“三下乡”活动中,“三下乡”团队的工作受到领导的高度重视。

上午10点30分,仲恺农业工程学院计算科学学院黄碧珠书记、胡国荣书记和卢頔辅导员一同来到官渡镇东岸中学慰问“三下乡”团队队员。黄书记更邀请了毕业于北京大学的高材生、现于省政府工作的翟处长过来给同学们上了难忘的一课。翟老师以东岸中学的校风“砺志笃学,荣校报国”为主题,给同学们分享了自己以往的校园生活和讲解了“当代学生应当如何实现荣校报国”,激励同学们努力学习,为校为国争光。

课后,东岸中学林键校长接见了黄书记等老师。黄书记代表学院向东岸中学学校领导对本次“三下乡”活动的大力支持表示由衷的感谢。

最后支教组、调研组和环保宣传组分别向黄书记总结了这几天下乡的工作情况,黄书记对我们的工作表示了充分的肯定,也对我们后续工作的开展进行了专业性的指导。

(黄碧珠书记与“三下乡”团队合照)

为了以更实际的行动来宣传环保知识,提高人们的环保意识,下午4点左右,环保宣传组和调研组组员出发前往东岸村进行义务清扫街道活动,把行动和环保结合起来,为村民树立了好榜样。

上午,支教组为同学们准备了趣味数学,趣味英语和异域风情等课程。下午,在支教组带领下,全班同学为迎接汇演进行了合唱排练。调研组如往日一样准时出发,再次深入东岸村搜寻适合“精准扶贫”主题问卷的调研对象。组员们走访东岸村的大街小巷,向村民们介绍调研内容,精心做好调研问卷。

“三下乡”活动虽已接近尾声,但组员们的热情还是极其高涨,相信我们会将最后的工作完成的更加出色。