园艺园林学院举行新学期升旗仪式

2016年03月01日 22:40 | 来源: | 查看:

2016年3月1日上午8时,园艺园林学院2015-2016学年新学期升旗仪式在足球场顺利举行。园艺园林学院党总支书记周厚高、党总支副书记陈晓玲出席活动,辅导员余倩花带领分团委学生会干部以及2015级全体学生参加了仪式。

该院分团委第一副书记吴乐翔同学主持升旗仪式。随着“出国旗”一声号令,全体肃立,升旗手从远处迈着坚定的步伐、捧着鲜艳的五星红旗徐徐地向升旗台走来。在升旗手准备就绪后,全体人员奏唱国歌、向国旗行注目礼,五星红旗在庄严国歌声中缓缓升起。

升旗之后,党总支副书记陈晓玲老师发表讲话。在阐述了升旗的重要意义后,她对同学们提出了三点希望:一是牢记使命,爱我中华,希望同学们能勿忘国耻,珍惜和平,坚定信念,热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚自己的青春正能量;二是勤奋学习,勇于创新,希望同学们能响应国家“大众创业,万众创新”的号召,在大学脚踏实地,求学真知,勤于实践,勇于创新,为智慧中国彰显自己的青春作为;三是弘扬文明,提升素质,希望同学们争做社会主义核心价值观的先锋践行者,传承文明,维护公平,为人正直,诚信友善,为文明中国奉献自己的青春力量。

仪式结束后,同学们纷纷表示举办本次活动意义深远,让大家充分感受到了国旗作为国家标志的庄严和神圣。有些同学也默默在国旗下立下了本学期的奋斗目标,以此鞭策自己刻苦学习,努力奋斗,争做行业之栋梁,为国旗添光彩。