校团委开展爱国主义教育基地参观学习活动并召开新学期第一次学生干部会议

2016年03月17日 21:42 | 来源: | 查看:

为庆祝建党95周年,缅怀革命先烈,传承爱国精神,树立学生干部的爱国、爱党、责任和服务意识,2016年3月17日下午,学校团委书记熊友华、团委副书记杨珊珊、团委老师尹霞、林燕玲、吴璐媛带领团委八大组织学生干部前往团一大广场和中华全国总工会旧址纪念馆参观学习。

团一大纪念广场,作为青少年教育基地、团队仪式教育活动阵地、团员青年便民服务窗口,是青少年进行爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地和场所。

参观完毕,熊友华书记和学生干部一行人在团一大广场中合影留念。

中华全国总工会旧址是中华全国总工会成立后的第一个总部所在地,是全国重点文物保护单位,位于广州市越秀区。在纪念馆中,熊友华书记带领学生干部们参观了馆里的历史文物,亲切地为学生讲述着他对先辈事业的理解,学生们认真聆听和学习着先辈们的爱国主义精神。

参观完毕,熊友华书记和学生干部一行人在中华全国总工会旧址纪念馆门口进行了合影留念。

下午四点,团委在海珠校区英东楼111举行学生干部会议,参加本次会议的有团委书记熊友华、团委副书记杨珊珊、团委老师尹霞、林燕玲、吴璐媛以及团委八大组织主要学生干部。

会议共两项议程。首先,由杨珊珊副书记做工作部署,对新学期将举办的主要活动做部署说明并对今年“五四评优”的考核指标作出几点修改,杨书记表示在之后的评比中将加大创新创业的评分比重,在学生干部评优工作中评选程序也将做出新调整。

随后熊书记上台讲话,他对八大组织的工作成果表示充分的认可。新学期有着新的征程,学生干部要展现新的精神面貌、保持积极的工作状态,熊书记对八大组织提出三点希望和要求,一是希望各大组织注重队伍建设,加强自身形象管理,树立特色品牌,做政治强,学习好,觉悟高的学生干部;二是要求学生干部队伍加强管理,提高工作水平,更好的为同学们服务;三是要勇于创新,追求卓越,不断开创工作新局面。最后,熊书记代表团委向大家送出了新学期美好的祝愿,寄语同学们,要珍惜平台,珍惜缘分,珍惜青春,在平凡的工作岗位中做出不凡的成绩,体现仲恺特色!