杜宋来教授为园艺园林学院学子讲授党课

2015年11月28日 11:32 | 来源: | 查看:

杜宋来教授为园艺园林学院学子讲授党课

(本站讯 园艺园林学院)10月21日下午,园艺园林学院党课讲座在白云校区杨钊杨勋楼402室顺利开展。原思政部杜宋来教授、园艺园林学院党总支副书记陈晓玲出席讲座,该院辅导员、全体本科学生党支部党员、入党积极分子聆听了此次党课。讲座由学生党支部书记余倩花老师主持。

杜教授讲授了“为推进‘四个全面’注入强大精神动力”的专题党课,他用生动幽默的语言,详细阐述了以下方面的内容:一是 “四个全面”的内涵、特征和意义,他认为“四个全面”的提出具有明确的目标指向、清晰的战略路径、深远的全局思维和强烈的担当精神;二是要统筹推进“四个全面”,要处理好四者之间的逻辑关系、内在统一性、基本原则和可持续发展性;三是为推进“四个全面”注入强大的精神动力,要着力从“补理想信念之‘钙’、铸价值引领之‘魂’、强道德建设之‘基’、正社会文明之‘风’、树绿色消费之‘念’、谋利民惠民之‘实’”六大方面为推进“四个全面”提供有力道德支撑和精神动力。

陈晓玲书记对本次党课作总结讲话。她为杜宋来教授系统梳理党的理论和结合当代社会现象针砭时政的讲授方式表示敬佩,并对杜教授的精彩授课表示感谢。她指出,党课对同学们来说具有深刻的意义,不仅让同学们对中国共产党有深入的认识,还可以通过专家教授的讲解让同学们更加熟知党的路线、方针和政策,希望同学们都能珍惜机会,内化提升。最后,陈书记对在场的党员和入党积极分子提出了三点要求:一是要熟悉时政,提升理论;二是要勇于实践,树立榜样;三是要把我现状,超越自我。