园艺园林学院“五四评优”活动顺利举行

2016年03月28日 00:00 | 来源: | 查看:

3月28号下午,园艺园林学院2015-2016学年第二学期“五四评优”大会在杨钊杨勋楼209课室顺利举行。参与本次活动的有园艺园林学院分团委书记余倩花老师,园艺园林学院分团委学生会骨干,以及园艺园林学院大一至大三每个班级的团支部和团支书。

会议伊始,第一位答辩的同学是2013级园艺131班的黄霓同学。她首先详细地讲解了所属团支部的职能构成以及平时的运作状况,接着又对平时的班级活动以及各类成就进行了简洁的总结,最后还有她对所属的团支部未来详细地部署。黄霓同学的发言条理清晰且结构严谨,获得了余倩花老师还有场下同学们的一致好评。在第一位答辩者后,接下来便轮到其他的党支部依次上台展示各自的团支部,也纷纷获得了同学们的好评。

最后,在精彩的答辩之后,便由余倩花老师上台发表讲话。她首先指出:希望各个团支部弘扬五四精神,最根本的是要学习和发扬“爱党,爱国”的传统。然后,她还对各个团支部提出了自己的几点希望:一、希望各团支部的同学们将思想建设放在首位,让同学们产生对于党的一种归属感;二、希望各团支部团结并带领同学开展丰富多彩的科技文化艺术活动,特别是进行更多学术上的活动交流;三、希望各团支部带领同学们刻苦学习,以学习为中心,共同发展,共同进步,毕竟成绩是凸显班级优秀的重要因素。最后她用了“思想觉悟高,工作能力强,学习成绩棒,群众基础好”这二十个字来高度概括该次会议的内容,为本次会议落下了圆满的帷幕。

通过本次活动,我们对五四精神又有了进一步的了解,相信经过本次活动,园艺园林学院的团支部的发展会越变越好。