生命科学学院成功举办《个人成长与出国交流》讲座

2016年03月17日 14:00 | 来源: | 查看:

2016年3月17日下午14:00,生命科学学院教授讲坛第二期在杨楼308正式开讲。我校外事处处长兼港澳台事物办公室主任姚圣梅老师开展了题为《个人成长与出国交流》的讲座,生命科学学院院长梁虹参加了此次讲座。

讲座刚开始,姚圣梅老师从自己年少时的经

历切入,着重强调了自我发展与努力学习的重要性,同学们也深刻感受到了姚圣梅老师的人格魅力与不服输的精神。随后,姚圣梅老师说到了出国交流的必要性,她对同学们提出了“四年大学至少出国学习一学期”的殷切希望,并与同学们展开互动,同学们纷纷提出自己关心的问题,姚圣梅老师都耐心地进行解答,解决了同学们心中对出国交流的困惑与疑虑。之后,姚老师又介绍了“暑假带薪赴美实习”的项目,并鼓励我院的同学们积极参与,并邀请到了之前参加过此项目的学姐到现场对其进行介绍,解答同学们的疑虑。

最后,讲座在一片和谐的气氛中结束。同学们纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,受益匪浅,一定会牢记姚老师的谆谆教导。