2015级城建学院篮球赛揭幕战圆满结束

2015年10月24日 09:30 | 来源: | 查看:

(本站讯 城建学院)10月24日下午,由城市建设学院(以下简称城建学院)体育部主办的篮球赛揭幕战在白云校区一号球场开赛,参赛双方为土木131班(以下简称白队)和土木134班(以下简称蓝队)。城建学院白云校区辅导员助理马晓生,正秘书长黄建邦,学生会副主席郭俊权等到场观看比赛。

战争一打响,双方就陷入胶着状态,双方谁都没能从谁手上得到好处,几次进攻都被防守了下来,第一节的比分竟只有6:4。双方在第二节渐渐找回状态,对抗也越来越激烈,不过白队状态稍好,以较少的失误和较好的配合将差距拉开了四分。下半场开始,蓝队奋起直追,投篮的命中率高了许多,在第三节结束后以7分领先白队,第四节不仅球员包括观众的心都开始悬着了。双方球员打起十二分精神,虽然节奏异常快速,气氛异常紧张,但双方球员的精彩表现更是接连不断,默契的配合,毫不犹豫的快攻,精准华丽的投篮,赢得观众接二连三的欢呼!在最后两分钟内,双方更是只有三分之差,蓝队采取了全场盯人战术,严密的防守让白队一直得不到最佳进攻时机,白队也没让蓝队轻松多少。结果任谁也想不到,竟然戏剧性以50:50打平了,双方在小组赛各得一分。赛完,双方球员你说我笑,在场上追逐打闹,毫无比赛时针锋相对的紧张气氛。白队和蓝队都尽显男儿风范,彰显“友谊第一,比赛第二”的体育精神!

最后,双方球员拍照留念后,司仪宣布揭幕战圆满结束。