何香凝艺术设计学院分团委学生会信息中心第一次例会

2015年11月04日 16:48 | 来源: | 查看:

2015年11月4日中午12点30分何香凝艺术设计学院分团委学生会信息中心第一次例会在教学楼B301如期举行。辅导员池月老师、分团委第一副书记、学生会主席、信息中心主任、各部部长及15级干事们都参加了此次会议。

首先,分团委第一副书记陈春江发表讲话,他首先欢迎15级新干事加入分团委学生会信息中心这个大家庭,并表达了他对15级新干事的期望,希望加入部门的干事能认真完成工作。接着介绍了分团委的工作:三下乡成果展、男生节等活动。陈春江第一副书记表示希望分团委的干事们能从以前的活动中吸取经验,改正不足,共同把活动越办越好。

接着,学生会主席吴杰鑫也对15级新干事表示了欢迎,提醒我们加入这个组织身上就背负着荣耀与责任。主席吴杰鑫提出了几点,第一、新生要有礼貌,‘三分做事七分做人’,遇到老师、学长学姐要打招呼;第二、对前段时间迎新时候部长们的辛勤工作表示肯定;第三、呼吁大家一起把学校各项活动办好。

之后, 信息中心主任王伟权指出,在部门中干事们可以学习到课堂上学习不到的东西,比如为人处世等。并介绍了信息中心三大部门接下来的工作安排:第一、院刊的审稿与编辑;第二、软件简单教程。同时王伟权主任也对开学以来辩论赛与迎新晚会上三个部门的精彩表现予以肯定。最后王伟权主任表示未来的工作各部门要加强沟通,让分团委学生会与信息中心三大块携手将学院的活动越办越精彩

办公室主任也表示办公室会本着团结、高效、务实、开拓的精神开展工作。负责好各项活动的签到、邀请活动嘉宾、派发邀请函等各项工作,协调好各项活动,保证学院活动的顺利完成。

接下来,各部门部长依次介绍了各部门的工作以及接下来的工作安排,并对完成的活动做出总结经验,反省不足。他们表示部门与部门之间的交流、配合不够,同时,各部长都表示会吸取经验,努力改正不足,促进各部门的密切配合,努力携手将何香凝艺术设计学院的活动办到最好。

最后,辅导员池月老师发表讲话,她首先欢迎了各位新干事,表示同学们所有的努力与付出她都看在眼里,为大家取得的成果表示欣慰。接着,老师对所有同学提出了三点要求:第一、加强学风建设,各部门制定好工作计划,收集好资料如获奖情况等,进行汇报展示;第二、遵守学校各项规章制度,不得晚归,加入部门的同学要有责任心,要认真对待工作,工作时要细心;第三、做到诚信,申请助学金贷款的同学按期还款;并且老师还提醒同学们不要在网络上随意发表言论,控制好自己的情绪,少抱怨,多理解。池月老师同时也希望各部门之间能相互团结、相互合作、相互理解,一起把艺术学院的活动办好。