仲恺讲坛第三十二讲圆满结束

2015年10月30日 17:19 | 来源: | 查看:

(本讯站 园艺园林学院 )10月30日晚,由党委宣传部主办,园艺园林学院承办的仲恺讲坛第三十二讲暨景观中的故事与情感在白云校区杨钊杨勋楼510室顺利举行。此次讲座除了由园艺园林学院副院长郭春华教授担任主讲,园艺园林学院党总支副书记陈晓玲担任主持外,出席的还有,仲恺讲坛创始人唐明勇教授,校学生会新闻中心摄影部及园艺园林学院学子。

会议伊始,由主持人陈晓玲书记为大家介绍了郭春华教授并对郭教授表示热烈欢迎。紧接着,轮到郭春华教授讲授,他首先为大家展示了华盛顿国家广场的总体布局。然后,他又展示了罗斯福纪念公园不同时期的不同景观建筑并感受景观建筑背后深刻的故事与情感。最后,他以战争的纪念碑结束了本次讲话。他从不同角度,不同时间带着大家进行了一次充满人文气息的美国纪念性园林漫游,使大家对美国的园林留下深刻的印象。

在会议的尾声,由唐明勇教授对此次讲座进行总结致辞。他认为此次讲座视角新颖且内容深刻,不仅是一次专业课更是一次充满人文气息的历史课。同时他对在场学子提出三点希望:一、了解仲恺故事;二、体会仲恺文化;三、关注仲恺情感。通过此次讲座后,激发了同学对园林的热情,也使得同学们受益匪浅。不仅对美国的园林景观有了初步的认识,还对园林景观设计总体有了更深刻的认识,相信在日后生活中,同学们通过自身的学习,能掌握更多关于园林的知识。