我校召开2023年二级学院团组织书记述职评议会

2024年01月12日 12:55 | 来源: | 查看:

1月10日上午,2023年二级学院团组织书记述职评议会在白云校区行政楼600会议室召开。学校党委常委、副校长朱立学出席并讲话。校团委全体干部、各二级学院团组织主要负责人参加会议。会议由校团委书记杨珊珊主持。

朱立学对2023年各二级学院共青团工作给予了充分肯定,同时指出了大家开展工作中存在的问题。他表示,各二级学院团委应高度重视,深入总结经验,巩固工作成果,强化品牌塑造,提升工作成效,推动学校共青团工作质量整体提升。他对2024年共青团工作提出三点要求:一是强化思想引领,做好基础团建工作。要聚焦共青团主责主业,围绕中心任务,常态化开展团员和青年主题教育,将思想政治理论教育工作与团建工作紧密结合,在学校“大思政”工作格局中发挥生力军作用;二是密切联系青年,做实桥梁纽带作用。要把青年呼声作为第一信号,把青年需求作为第一选择,把青年利益作为第一考虑。做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,增强团的吸引力和凝聚力;三是注重示范带动,做精特色品牌。各学院基于专业优势凝练团学工作特色,构建课外科技创新工作体系,打造青年向往的团学工作品牌,努力培养我校青年学生的创新意识、创造能力和创业精神。

会上,各二级学院团委书记通过列数据、举实例、谈做法,结合本学院专业特色,围绕党建带团建、强化团员青年思想政治引领、基层团组织建设及阵地建设、服务团员青年成长成才、围绕党政中心服务大局等多个方面进行述职,总结工作成果与不足,并作2024年工作规划与展望。

本次述职评议会是对2023年我校共青团工作的全面总结,同时也为2024年扎实推动工作开展打好基础。校团委将在学校党委和上级团组织的领导下,紧紧围绕立德树人根本任务,主动担当作为,不断深化改革,服务青年学生成长成才,持续提升共青团的引领力、组织力、服务力,团结引领团员青年坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。