社团工作部

当前位置: 首页>>团委组织>>社团工作部>>正文

学生社团联合会大招新

2016年10月08日 10:22 | 来源: | 查看:

截止9月23日,学生社团联合会(简称社联)圆满完成了新助理的招新报名工作。此次招新工作是在2016级新生军训期间举行。虽说军训让新生们身心俱疲,但这丝毫没有浇灭他们积极踊跃参与招新面试的热情。报名参与面试的八大部门招新的人数多达1200多名,实到面试的人数多达900名,面试由社联各部门的部长团共同完成选拔。

在前期招新准备工作中,各个部门互帮互助、同心协力,共同完成了社联前期宣传以及招新摊位精心的布置和装饰,还有面试地点布置等一系列的工作。为了更好地选拔出各个部门心仪的小助理们,各部门的部长们都精心准备了与本部门特色相结合的一系列问题,来全方位地考察应试者。大多数面试者都能够保持冷静,避免紧张、拘束等消极情绪的影响,与面试官们谈笑风生,甚至极个别应试者,其灵活的应变能力、口头表达能力、思维逻辑能力以及个人才艺展现等方面的表现,给部长们留下了深刻的印象。

在我们的一轮见面会中,部长们极力带起了欢快、温暖的气氛,使得助理们能够在见面会上踊跃地去认识新朋友,去参与到游戏中。紧接着各部门纷纷开展第二轮面试,去对助理们进行社交能力、应变能力、基础技能等考核,选拔出了部长们心中喜爱的各位小助理们。

随着新生军训阅兵式的结束,此次招新工作也圆满地落下了帷幕。

本次招新工作共吸纳了100名左右的新助理,它们就像一股新血液注入了社联这个大家庭中,一定能够为社联带来新气象、新风貌、新生机,使得社联能够更好的发展!