校学生会

当前位置: 首页>>团委组织>>校学生会>>正文

2014年学生会第八届第二任第一次全体例会召开

2015年12月01日 09:23 | 来源: | 查看:

仲恺农业工程学院学生会第八届第二任第一次全体例会召开

9月18日下午,仲恺农业工程学院学生会第八届第二任第一次全体例会在仲恺白云校区新篮球场顺利举行。团委书记曾献尼、团委副书记杨珊珊、团委老师尹霞、团委老师黄建业、包括校学生会主席邱韦琳在内主席团、各大学生组织代表以及各院系学生组织代表出席了例会。校学生会全体成员参加了例会。会议由校学生会白云校区执行主席曾梓健主持。

14:30,主持人曾梓健进行自我介绍,而后介绍出席会议领导以及主席团,宣布会议开始。

团委黄建业老师致开幕辞。黄老师表达了对这次会议召开的祝贺,对所有为仲恺发展付出努力的学生干部们表示衷心的感谢。黄老师简要介绍了校学生会,赞扬学生会取得的优秀成绩,表达了对老一届学生会干部辛勤工作的感谢,希望新一届学生会干部继往开来,再创佳绩。

14:35,大会进入第二项议程,团委副书记杨珊珊宣布了本届学生会委员会以及各职能部长名单。

14:45,大会进入第三项议程,校学生会副部以上全体成员进行宣誓,由白云校区副主席兼副秘书长许航治领誓。

14:48,大会进入第四项议程,仲恺农业工程学院第八届第二任副部以上干部到主席台签任职协议书,领导、老师及主席团全体成员为各职能部门部长颁发聘书。

14:57,校学生会常务副主席兼白云校区主席王南做工作总结。他提出团结,务实,进取,服务仲恺人是作为一个校会人的宗旨。校会正走在转职为服务型学生会的道路上,为成为一个引领学生思想潮流的一流学生会而努力。王南主席从六点为这一年来的工作做总结。一是校内活动的组织与开展,二是服务型学生会建设,三是校学生会内部的建设工作,四是各二级学生会工作,五是与校内其他组织的合作与交流,六是校外活动交流。他代表了这一届学生会成员向关心和帮助学生会的各级领导致以最高崇高的敬意,也向学生会干部和热情参与学生会工作的人员表达最真挚的感谢

15:05,团委书记,校学生会秘书长曾献尼致结束致辞。曾书记表达了要走进学生内部,多听听学生的意见的心愿。期待校学生会能促进校领导与学生积极进行交流,了解学生的心声。校学生会作为在学生生活中占有主体地位的团体,应该要有一次总体的回顾,总体的总结,以便跨上一个新的台阶,打造一个更新的格局。校学生会与各院系学生会是一家人,校学生会要坚定的保持主体地位。

白云校区学生会走过风风雨雨的四年,未来白云校区将进行扩建,校学生会要放眼未来,不满足于已有的成绩,继续接受挑战,继续努力辛勤工作。为此曾书记提出了两点要求。一是眼睛向下。校学生会是一万七千多名学生的代表,权益的代表,要关注学生的学习和生活,为学生服务,积极维护学生利益。能否有效的维护全体师生的权益,能否全心全意的为全体师生服务,这是衡量一个学生会好坏,判断一个学生会是否有必要存在的指标。二是眼睛要向上。校学生会要追求成为一个卓越的学生会,干部要追求成为卓越的校学生会干部,我们要盯着全省高校的学生会,在全省高校的舞台上为仲恺学子谋福利,为仲恺的发展添砖加瓦。我们的宗旨是为全体学生服务,为全体同学创造一个良好的环境,还有为了仲恺的发展。校学生会的发展要融入到仲恺的发展中去,为整个学校的发展贡献自己的青春力量。同时,曾书记也对本次例会存在的一些问题提出批评,希望校学生会能改进,努力成为一个精品学生会。

15:20,主持人曾梓健宣布会议结束,邀请嘉宾和校学生会副部以上全体成员上台合影。

大会顺利完成了交接工作,加强了新老两届学生会干部的工作交流,加强新成员之间认识、了解,为今后顺利的开展工作奠定基础;同时新干部心中也许下了为仲恺人服务,努力壮大学生会的心愿。作为一名仲恺学子、校会人,我相信,我们的努力,会有人看到。我们的明天会更好!