当前位置: 首页>>组织建设>>青马工程>>正文

青马工程培训

2018年11月11日 20:00 | 来源: | 查看:

11月10日,由校团委主办的仲恺农业工程学院“青马工程”大学生骨干培训班第二个周末到来啦!

上午,海珠白云的“爱马士”们早已聚集在海珠校区英东楼。来自马克思主义学院的秦抗抗老师为我们带来了令人期待的一课——新时代大学生核心竞争力的提升。在校团委老师林燕玲老师的介绍下, 秦老师以新时代社会背景为伊始,进行了详细的讲述。同学们聚精会神听讲,并在课后展开了提问,最后由林老师宣告早上的课程结束。

下午我们又再次相约英东楼,迎来了来自廖何纪念馆的蔡瑞燕老师,蔡老师以“传承仲恺精神,做爱国奋进的新时代青年”为题,为我们讲述了廖何两位先生在自身所处时代的爱国奋进事迹。蔡老师告诉我们,新时代青年要有爱国情怀的格局,要以社会责任感为时代使命,努力实现我们的中国梦。最后,随着林老师的宣布,本周“青马”课程的第一天就结束了,。

11月11日,海珠的学员们来到了白云校区,这一次我们彰显了“爱马士”的活力,举行了校园定向越野活动,我们将所有成员分成6组,分别在学校各个地方设置了相应的题目,成员需要在40分钟内完成挑战,超过时间将会扣分,最后各个组都完成了挑战。我们也为纪念这次定向越野活动进行了合照。

在经过早上的活力运动后,下午我们又迎来了新的精神风暴,来自广东省团校的谭洪文老师为我们开课,讲述了共青团活动组织与策划的课题,对于我们来说这是不可多得的一堂课。谭老师以其直接的观点和鲜明的例子,为我们完整地描述了共青团活动的组织和策划流程,使我们在之后的工作中更加明晰。最后在热烈的掌声中,谭老师结束了他的授课,海珠的学员也踏上了回程之旅。