青马工程

当前位置: 首页>>组织建设>>青马工程>>正文

校团委组织全校大学生骨干外出学习 (new)

2016年11月16日 09:52 | 来源: | 查看:

11月12日,恰逢孙中山先生诞辰150周年,在校团委书记熊友华、副书记杨珊珊的带领下,青马班大学生骨干前往孙中山故居纪念馆进行参观学习,并走访往届优秀学生骨干。

上午,通过参观纪念馆,让青马班大学生骨干加深对孙中山这一伟大人物的了解,重新认识历史,让大学生骨干在实践中学习和掌握党的理论创新成果,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念。

下午,青马班大学生骨干走访往届优秀学生骨干王显韬,现任广东荣业食品有限公司董事长。在王显韬的热情邀请下,大学生骨干一起前往参观校友企业展览馆。王显韬为大家详细介绍了企业文化以及荣业的发展历程。同时,他向学员们现身说法,分享自己宝贵的创业经验,指出创业需要对这个项目有感情与兴趣、运营管理需要规范、创业过程需要不懈坚持等三大要素,创业的道路是很艰苦的,需经历许多的挫折才能成功。要顺应时代潮流,把创新与传承相结合,方能走好成功创业之路。王显韬幽默风趣、条理清晰的语言让人感受到了他独特的人格魅力。王显韬还跟大学生骨干分享了自己的大学生活,指出自己的能力与成就得益于大学时期作为学生干部得到的锻炼与启发。

最后,由熊友华代表校团委向王显韬校友颁发大学生创业导师聘书,希望王显韬校友多回母校与师弟师妹分享创业经验,同时希望同学们珍惜大学生活,珍惜学生干部的身份,在服务全校学生成长成才的同时努力提升自身的综合素质。

充实的中山之旅,不仅让大学生骨干在活动中收获友谊,更提高自身的思想素养,开拓视野,让同学们更注重自身能力的培养。