基层团委

当前位置: 首页>>团委概况>>基层团委>>正文

机电工程学院团委简介

2015年11月26日 15:32 | 来源: | 查看:

机电工程学院团委是校团委和学院党总支领导的先进青年组织,下设海珠校区团委和白云校区团委。机电工程学院团委以邓小平理论、“三个代表” 和建立社会主义和谐社会重要思想为指导,解放思想,实事求是,深化改革,自主创新,创办特色,坚决落实科学发展观;紧紧围绕学校“扩规模、上层次、创品牌”的办学指导思想,服务我院本科教学工作的大局,不断更新工作理念,创新工作思路,紧跟学校发展的步伐,加快我院发展的速度。

机电工程学院团委建立起各种机制,更加完善服务体系,为我院教学大局服务,为机电工程学院的广大团员提高方便、快捷的服务,不断提高我院团总支的服务水平。

我院各部门的干部严把学生活动的质量关、导向关,突出学生活动要“讲品味、讲层次、讲效果”。按学校计划,围绕教学重点,积极组织开展形式多样的活动,积极推广我院的特色品牌活动——机械设计创新大赛、电子模型设计大赛、基础技能测绘大赛。以及积极参与学校组织的各项学生活动,为广大的同学们提供优秀的服务平台。建立了多个学生校外实践基地,为我学院学生社会实践活动取得显著成效提供了优良载体,校外实践基地的社会实践活动极大的丰富了学生的第二课堂生活,为学生成才、校园文化的建设提供了有力保障。